2008年08月21日
*オイシイ。。。*
今日は娘とチーズケーキ作りを楽しみました☆ と~っても簡単なのに な・な・なんと!!
タリーズコーヒーのあの濃厚なチーズケーキに味が似ているんですよ!!!!!
卵・小麦粉・砂糖・塩・クリームチーズ・生クリーム・レモン汁・ベビーチーズをミキサーにかけ
炊飯器で炊く(?)だけなんです ^^/
安上がりで簡単! おいしい!
明日は・・・ 母が少々疲れ気味らしいので白玉あんみつ作って
もって行く予定です*^^*
タリーズコーヒーのあの濃厚なチーズケーキに味が似ているんですよ!!!!!
卵・小麦粉・砂糖・塩・クリームチーズ・生クリーム・レモン汁・ベビーチーズをミキサーにかけ
炊飯器で炊く(?)だけなんです ^^/
安上がりで簡単! おいしい!
明日は・・・ 母が少々疲れ気味らしいので白玉あんみつ作って
もって行く予定です*^^*
*出品中です*
ダンガリー コットンリネン コットン100% ニットなどで チュニックワンピ 七部丈パンツ 子供服90
出品しております♪
11品程 出品しております・・・
今回も素敵なご縁お待ちしております♪

Posted by aya at 23:21│Comments(5)
│Tea time
この記事へのコメント
初めまして☆
チーズケーキに飛びついてコメントしちゃいました♪チーズケーキ、ホント簡単ですよね(゜▽゜)実は私も昨日作りましたよ♪安上がりで、美味しくて☆ただ、毎回生クリームが無くてホイップクリームになってます(+_+)
チーズケーキに飛びついてコメントしちゃいました♪チーズケーキ、ホント簡単ですよね(゜▽゜)実は私も昨日作りましたよ♪安上がりで、美味しくて☆ただ、毎回生クリームが無くてホイップクリームになってます(+_+)
Posted by mi-coco at 2008年08月21日 23:31
チーズケーキ美味しそうーーーーーですね!!
良かったら。。
レシピ教えて下さい☆☆
是非作って食べたいです(*^_^*)
良かったら。。
レシピ教えて下さい☆☆
是非作って食べたいです(*^_^*)
Posted by yuyu
at 2008年08月22日 10:02

*mi-cocoさん*
コメントありがとうございます☆
チーズケーキほんと簡単すぎて週2のペースで作ってますよ^^;
楽して美味しい・・・・たまりませんっ!!!
コメントありがとうございます☆
チーズケーキほんと簡単すぎて週2のペースで作ってますよ^^;
楽して美味しい・・・・たまりませんっ!!!
Posted by aya at 2008年08月22日 23:09
*yuyuさん*
ではではレシピ教えちゃいま~す^^(←おおげさすぎ><;)
生クリーム200
クリームチーズ200
砂糖 80g
塩 小1/2
小麦粉 大3
卵 3個
レモン汁 少々
チーズ (私はベビーチーズ3~4個入れます)
以上をミキサーにかけ炊飯器で1回炊いて中心部に竹串を入れて
まだ焼けてないようなら次は高速炊飯で炊きます。
炊飯器の種類によっては1回でOKの場合もありますし、
2回炊かないといけない場合もあるようです。。。。
私の場合は普通炊き1回と高速炊飯1回で丁度よいです^^
冷めるまでは釜から出さず冷めてからだしたほうが良いですよ^^
チーズは入れても入れなくても良いですが入れたほうが
”まいう~~~♪”です!!
ソースはボンヌママンのチェリーがおすすめです♪♪♪
ではではお試しくださいね*^^*
ではではレシピ教えちゃいま~す^^(←おおげさすぎ><;)
生クリーム200
クリームチーズ200
砂糖 80g
塩 小1/2
小麦粉 大3
卵 3個
レモン汁 少々
チーズ (私はベビーチーズ3~4個入れます)
以上をミキサーにかけ炊飯器で1回炊いて中心部に竹串を入れて
まだ焼けてないようなら次は高速炊飯で炊きます。
炊飯器の種類によっては1回でOKの場合もありますし、
2回炊かないといけない場合もあるようです。。。。
私の場合は普通炊き1回と高速炊飯1回で丁度よいです^^
冷めるまでは釜から出さず冷めてからだしたほうが良いですよ^^
チーズは入れても入れなくても良いですが入れたほうが
”まいう~~~♪”です!!
ソースはボンヌママンのチェリーがおすすめです♪♪♪
ではではお試しくださいね*^^*
Posted by aya at 2008年08月22日 23:31
わぁ~★
ありがとうございます(*^_^*)
絶対作ります!!
楽しみだなぁーー☆
ホントありがとうございました
ありがとうございます(*^_^*)
絶対作ります!!
楽しみだなぁーー☆
ホントありがとうございました
Posted by yuyu
at 2008年08月25日 01:12
